当前位置:首页 >> 工作动态 
医工融合办公室一行赴乐亭县对接校企合作项目
发布时间:2020-05-06  查看次数:
 

为落实学校与乐亭县签署的校城融合作协议,促使医工融合项目对接尽快落地,5月6日上午,医工融合办公室会同护理与康复学院、机械工程学院一行五人赴乐亭县经济技术开发区,与京东科技有限公司洽谈校企合作事宜。乐亭县副县长马立存、田炜,县政府办、工信局、经济开发区负责同志,以及企业负责人参加了洽谈活动。

 
 
 

京东科技公司董事长冯云鹏对学校一行的来访表示热烈欢迎,详细介绍了公司的生产概况以及未来发展规划,表示愿意在技术研发、员工培训等领域与校方进行密切合作。护理与康复学院唐启群、李朝征,机械工程学院李耀刚、崔冰艳分别就人才培养与培训、科研方向与科研实力等方面向企业介绍了各自学院情况,认为京东科技公司的生产研发领域与学院专业设置和研究方向高度契合,具有广泛合作的前景。校企双方在合作领域和合作方式上达成广泛共识,下一步将持续推进合作进程。

医工融合办公室刘旭东介绍了学校开展医工融合建设的基本情况,表示会全力做好校企双方合作的协调联系工作,建议此次见面会后,双方建立联系沟通机制,将合作事宜尽快落地。乐亭县副县长田炜讲话指出,希望校企双方密切沟通,以点带面,将合作领域逐渐扩大。


 

会谈前校方参观了公司生产车间,对生产流程、技术实力和市场前景进行了详细了解。北京京东科技有限公司,总部位于北京,创建于1984年,是国家食品药品监督管理局特批的大型医疗器械生产及销售现代化企业。公司以康复医疗器械、消毒器械、医用教学设备为主营业务。近年来成功地开发出第三代电动翻身床、德式病床、韩式病床、美式护理彩车、韩式护理彩车、电动感应污物柜、ABS药盒组合车台柜等具有现代护理理念的系列新产品,产品行销海内外,受到客户的广泛好评。(医工融合办公室供稿)

 
Copyright:华北理工大学校址:河北省唐山市曹妃甸新城渤海大道21号联系电话:0315-8805020邮编:063210